Сафронов Александр Владимирович
Сафронов Александр Владимирович
Фотограф, путешественник, автор фотовыставок в г.Алматы, Казань, участник выставок в Германии, Турции, Кыргызстане, Корее
Мой папа Владимир Александрович с рождения жил в Сибири, рос в многодетной семье.Позже он переехал в Алматы учиться на физико-математическом факультете, свою жизнь посвятил профессии инженера – конструктора, проектировал и строил мосты. Мама Валентина Павловна родилась в Кубанском Крае в крестьянской семье, бабушка Мария Ивановна и дедушка Павел Васильевич вели кочевой образ жизни. Она всю жизнь посвятила себя бухгалтерскому делу. Родители познакомились на дне рождения брата отца.
Я родился в г. Алматы Казахской АССР в 1986 году. Имя дали в честь дедушки по отцовской линии. Первая поездка к дедушке Александру Семеновичу и бабушке Пелагее Васильевне была в раннем возрасте, в памяти остались огромные снежные сугробы, мороз минус 52°C и первый мой полёт н самолете. Отец приучал к домашнему хозяйству. Его слово было авторитетным для сыновей, а мама проявляла невероятную заботу о каждом из нас.Старший брат Виталий для меня был примером для подражания, а средний - Павел привил мне любовь к путешествиям и к фотографиям. У него был фотоаппарат «Зенит», мы часто приезжали на дачу и фотографировали природу, бывали и случайные снимки, закрывались в ванной комнате и вместе проявляли фотографии. Покорили мое сердце рассказы дедушки о событиях ВОВ, расспрашивал папу о запомнившихся моментах.
С 1 по 7 классы я ходил в кружок народно - сценического танца, принимал участие в концертах, гастролях, участвовал в проекте кукольного театра, вместе с другом занимался каратэ, было интересно познавать цветы, выращивал кактусы, пальмы, финики и др., увлекался астрономией. В 5 классе полюбил библиотеку, изучал географию, научные статьи. В 7 классе перешел в художественную гимназию №46 в хореографический класс. По окончанию 9 класса вместе с друзьями поступил на программиста в колледж, параллельно работал сторожем в ателье. Немного повзрослев, в выходные дни я занимался альпинизмом. Вместе со знакомым отправились к озеру Иссык-Куль в Киргизии, на середине пути встретили туристическую группу и помогли директору компании проводить до второго озера. И так мне предложили работу гида по местности, прошел курсы экскурсовода. Я открыл свою туристическую компанию, но это лишило меня возможности путешествовать, и стал менеджером. По стечению обстоятельств уехал в Таиланд работать гидом.
По возвращению устроил выставку собственных фотографий в музее Алматы, чтобы показать жителям красоту, которая их окружает. Моя фотография становится заглавной развивающейся компании, через некоторое время мне присылают договор на авторские права и на 4 года устроился гидом в филиале Бангкока. Принял участие в создании каталога для туристов. Здесь я приобрёл свой первый профессиональный фотоаппарат. Я освещал жизнь людей Бангкока, их стиль жизни, колорит, праздники, эмоции. Перешёл в компанию «TEZTOUR», здесь познакомился со своей будущей женой Еленой, работали в тандеме в Малайзии, Греции, Индии. Отправились в путешествие в Непал, Бирму, Индию и др. В 2014-2015 году переехали в Казань.
Будущему поколению я хочу сказать, что необходимо поддерживать связь с близкими людьми, беречь здоровье. Мечтайте и стремитесь к своим целям.