Байкова Аделина Фларитовна
Я творческий человек. И это очень странно, так как в семье никто не расположен к такому виду деятельности. Я люблю петь, читать стихи. В детстве окончила художественную школу. Чувство композиции в будущем мне очень пригодилось в работе с фотографиями.
Школа - это время социализации человека, которое должен прожить каждый. Поэтому с самых ранних лет начала проявлять себя. Прислушивалась к советам родителей, которые дали установку на то, что бы всегда быть лучше и идти вперед планеты всей.
Как же в моей жизни появилось искусство фотографии? Я очень любила фотографироваться. Хотела получать красивые снимки. Окружающим очень нравились мои собственные снимки. Просили сфотографировать их. Начали платить за съемку.
У меня не было достойного фотоаппарата. Мне было 15 лет. Приобрести такое достойное устройство помогла мне моя бабушка.Так я начала зарабатывать свои первые деньги.
В это же время меня заметили очень известные и опытные фотографы. Они пригласили меня в свою студию, потому что им понравились мои работы. Обучали меня многим моментам, ходила бесплатно фотографировала свадьбы, так я начала формировать свое портфолио.
И вот уже 5 лет я фотографирую не только постановочные сюжеты, но и достаточно серьезные мероприятия. Стали появляться постоянные клиенты.
Вскоре я стала достаточно популярна. Можно сказать, что в один момент меня перехвалили. И момент развития остановился. Раньше я с большим вдохновением создавала образы, была рада любой идее снимка. Коммерция съела все желание. Творчества осталось очень мало. Наверное, это была самая большая ошибка.
Мне всегда очень нравился город Казань. В девятом классе я окончательно определилась с выбором профессии. Очень серьезно настроилась на поступление в Казанский Федеральный университет на направление «Реклама и связь с общественностью».
Сейчас моя жизнь очень увлекательная и насыщенная. У меня очень интересная работа. Работаю в различных заведениях Казани. Это всегда новое общение, знакомства. Различные мероприятия: открытия магазинов, модные показы, концерты – дарят новые эмоции, открывают новые горизонты творчества.
Я ищу себя. Безусловно, фотография - это часть моей жизни. Я не знаю, стоит ли мне продолжать работать фотографом или же пойти совсем в другую сферу. Есть амбиции, есть возможности. Только, к чему ведут эти амбиции, пока не понятно.
Будущему поколению я хочу сказать, что главное - всегда оставаться человеком. Деньги, карьера, популярность – это все замечательно. В жизни много черствых, меркантильных людей. Но вы должны оставаться добрыми, открытыми и отзывчивыми.