Бурмистрова Марина Петровна
Фельдшер «Скорой помощи», экскурсовод.
Родилась в Казани в 1966 году.
Отец- Петр Егорович работал бульдозеристом, прекрасно разбирался в любой технике, очень любил читать и с детства привил любовь к книгам и дочери. По характеру был спокойный, немногословный и справедливый человек. Очень много времени проводил на работе.
Дед- Егор тоже работал с тяжелой техникой. Во время войны у него была «бронь», он испытывал боевые машины. Общались очень мало, но в памяти осталось то, что дедушка был очень юморной и любую проблему мог перевести в шутку. Но когда дело было действительно серьезным и требовало принятия быстрого и верного решения все шутки оставались в стороне. Он был очень ответственным, настоящим коммунистом.
Бабушка-Мария вырастила 8 детей, прекрасно готовила, занималась рукоделием, вязала. Шила.
Мама-Тамара Ивановна родилась в Казани.
Родители мамы были родом из Пестречинского района, у них было большое хозяйство и две мельницы, в 30-х годах их раскулачили и они переехали в Казань и поселились в поселке Царицыно, немного позже построили дом в районе АделяКутуя, раньше там была деревня Клыковка. Дед работал конюхом в психиатрической больнице, а бабушка там же санитаркой.
В 1941 году деда призвали на фронт и в 1943 году пришла похоронка. В семье было 12 детей и бабушке пришлось поднимать их одной.
Родители Марины познакомились в Ташкенте, куда поехали на заработки, там и поженились, а потом переехали в Казань. После землетрясения в Ташкенте и родители отца переехали в Казань.
В школе девочка училась хорошо и старательно, после школы поступила в медицинское училище на фельдшерское отделение, по окончании по направлению пошла работать в роддом на Астрономической. Проработав некоторое время акушеркой, устроилась в бригаду «Скорой помощи».
В 2006 году увидела объявление о наборе на курсы экскурсоводов и заинтересовалась этим, окончив эти курсы стала работать экскурсоводом в Казанском Кремле параллельно с работой на «Скорой».
В работе экскурсовода она нашла ту отдушину, которую ей так не хватало после тяжелых трудовых будней работников неотложки.
Окунувшись в историю нашего города и республики , она очень сделала для себя открытий, насколько богата легендами и сказаниями наша Родина, сколько интересных фактов и событий происходили у стен нашего Кремля.
В 2010 году вышла замуж , супруг тоже работает экскурсоводом, у них очень много общего. Валерий, как и она очень любит читать, узнавать что-то новое постоянно совершенствует свои познания в области истории и краеведения. Выходные проводят вместе на даче, возятся на участке и получают колоссальное удовольствие от работы с землей.
«Счастье каждого человека зависит только от него, от его взгляда на мир. Одним он видится в серо-темных тонах, другие же видят радугу даже за тучами. Нужно научиться жить , стойко преодолевая невзгоды. Благодарить Судьбу за каждый день , за каждый миг, подаренный ей.»