Бражникова Наталья Николаевна
Мастер- создатель икон и картин в стиле мозаика, цветовод, составитель лекций по богословию.
Род Бражниковых берет свое начало с 15 века, еще при царе, далекие предки Натальи занимали боярские должности и несли охрану царской семьи.
Отец- Николай- военный, родился в пензенской области, во время войны был разведчиком, прошел всю войну. О нем даже написали книгу. По которой затем сняли фильм. Правда в фильме главный герой погибает, а наш герой остался жив.
Бабушка Анастасия Павловна была отличным знатоком трави делала из них целебные напитки и настойки.
Дед- Георгий Иванович, умер, когда отцу было три года. Бабушка мало о нем рассказывала.
Мама-Вера Ивановна закончила Куйбышевский медицинский институт и, когда началась война ее сразу после окончания ВУЗа отправили в Сибирь работать врачом. Что только не пришлось увидеть молодой девушке. Она работала и педиатром и терапевтом и инфекционистом и роды принимала и спасала больных дифтерией. Она заслуженный врач России и Татарстана, имеет награды от Ельцина и от Зиятдинова.
Дед-Иван был очень умным от природы, особенно хорошо он разбирался в математике и сложных механизмах.
Бабушка была обычной сельской труженицей, летом часто приезжали к ней помогать по хозяйству.
Родители Натальи познакомились в Сибири. Отец служил в летных войсках, а мама работала врачом, после войны переехали в Казань по распределению отца. Жили в военном городке Артиллерийского училища. После демобилизации отец стал преподавать политологию в КФЭИ.
В школе девочка училась хорошо, очень любила читать, танцевала в хореографическом ансамбле, пела в хоре. После школы поступила в институт культуры на библиотечное отделение.Вышла замуж, родилась дочь Юля.
В 1997 году случилось много неприятных событий и женщина обратилась к Вере, стала посещать Храм и дочку всегда брала с собой.
После ухода с работы стала заниматься творчеством, создает иконы из бисера, картины с ликом Божьим, активно посещает Храм изучает богословие и сама пишет лекции на религиозные темы. Читает их прихожанам.
Религия занимает большое место в ее жизни, одно из главных. Ни дня не проходит без молитвы за здоровье дочери , за мир, за доброту.
«Испытания и страдания даются человеку не просто так. Чаще всего Всевышний таким образом показывает человеку, что он сошел со своего пути и надо что-то менять. Становиться ближе к Богу, к людям, избавляться от гордыни и тщеславия.»