Белейчев Илья Николаевич
Беличев Илья Николаевич
Технолог КГКП Пороховой завод
Илья Беличев родился в Мурманске. Его родители познакомились в Евпатории, отец был токарем, а мать учительницей татарского языка. «Родители были из разных городов – папа жил в Мурманске, мама в Казани – три года у них был роман в письмах. После свадьбы они жили на севере, я там прожил до трех лет, а потом мы переехали в Казань».
Наш герой рассказал о своих воспоминаниях о детстве на севере: «Мне запомнилось северное сияние, бесконечные сопки – здесь таких не увидишь. Зато в Татарстане красивое лето, у нас вообще очень красиво – такое интересное соединение Европы и Азии».
До 19 лет Илья Николаевич жил с родителями в общежитии: «Многим в детстве читают какие-то нотации, учат жизни – а там я все это видел своими глазами – к чему приводит пьянство, курение, участие в молодежных группировках – это было уроком, хотелось спокойной жизни». В то же время Илья Николаевич отмечает, что в общежитии было много интересных людей, возможности для общения.
Герой нашего рассказа окончил 89 школу, любил математику и геометрию, а помимо учебы занимался ушу и шахматами. После школы он поступил в Энергетический университет на два факультета и в 2010 году получил две специальности: энергетика и экономиста.
Илья Николаевич устроился работать на Пороховой завод технологом участка. «Мне сказали, что это собачья должность, никто туда не хотел идти – но нужен был опыт работы и я устроился на эту работу. И быстро понял, почему эту должность называли собачьей: всё на участке скидывалось на технолога, только он общался с заказчиками – огромный объем входящей информации, вначале приходилось очень тяжело».
В середине 2012 года молодого специалиста перевели на должность технолога завода: «На этой должности необходимо досконально знать документацию, чертежи, вникать во все технологические операции, ставить новые изделия в производство. В работе мне больше всего нравится новизна – постоянно сталкиваешься с новыми вызовами».
Наш герой отмечает, что в последние годы ситуация на Пороховом заводе улучшается, но все еще остается не самой благополучной. «К сожалению, мы очень сильно отстаем от производителей Европы и США в технологическом плане. В основном наша продукция поставляется в страны третьего мира». По мнению Беличева, для исправления ситуации нужны серьезные инвестиции и квалифицированные специалисты, которые хотят развиваться и узнавать что-то новое.