ООО «Аярис», находящемуся по адресу: г. Казань, ул. Спартаковская, д. 2, на обработку, в том числе с использованием средств автоматизации, своих персональных данных в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных» (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных). Указанные мной персональные данные предоставляются в целях исполнения договорных обязательств, а так же информирования меня о новых продуктах и услугах компании.
Приветствуем Вас в нашем фонде биографических интервью.
Желаем приятно провести время.
Валентин Евгеньевич для приобретения необходимо произвести оплату в размере 12500 рублей.
Служба поддержки +7 (843) 2-102-432
Для приобретения полного фильма необходимо авторизоваться
Бакланов Валентин Евгеньевич
Хорошему музыканту хорошо везде, плохому — везде плохо.
Бакланов Валентин Евгеньевич родился в Казани в 1946 году. В семье было двое детей, он и сестра Людмила. Отец Евгений Бакланов был одним из лучших аккордеонистов в Казани. Он работал в ресторане гостиницы «Казань», играл совместно с известными музыкантами из оркестра Олега Лундстрема. В годы войны отцу героя пришлось воевать. Более того в этот период он попал в плен под Смоленском. По прошествии времени у него обнаружили рак языка, и по причине этого он скончался. О своей матери Валентин Евгеньевич помнит, что она была прилежной домохозяйкой. Герой считает, что способностями полностью пошел в свою мать. Дед нашего героя со стороны отца, Евгений Харитонович - актер театра имени Качалова. Дед со стороны матери так же был человеком известным. Он работал директором казанского хлебзавода.
В вопросах воспитания отец нашего героя был очень строгим. Валентин Евгеньевич вспоминает, что порой его заставляли стоять на горохе за некоторые провинности. Но именно отец с детства прививал мальчика к музыке. Уже будучи ребенком ему приходилось переписывать некоторые произведения на ноты по просьбе отца.
Атмосфера в доме была своеобразная. Много творческих людей собиралось здесь, устраивались домашние концерты, гости выпивали.
Из детских лет запомнилось совместное времяпрепровождение с родителями. Часто выезжали на природу, плавали на плотах, варили уху. Герой вспоминает, когда отец купил мотоцикл, в один день они вместе катались на нем под дождем.
«Я не любил играть этюды, которые меня заставляли. Но к определенным произведениям я тянулся сам», - вспоминает музыкант. В плане музыки Валентин Евгеньевич получил образование в виде пяти лет музыкальной школы. Он вспоминает, в школьные годы одноклассники силком вели его к фортепиано и просили играть, так уж им хотелось послушать Валентина Евгеньевича.
«Мне было приятно делать то, что я умею и смотреть как людям это доставляет радость».
Позже с 1963 по 1985 год юный музыкант работал в гостинице «Казань».
Герой с улыбкой вспоминает подробности личной жизни. Не лукавит и говорит, что по жизни он очень влюбчивый. Уже в восемнадцать лет Валентин Евгеньевич встретил свою первую супругу Валентину. Жили молодые хорошо, в браке появилась дочь Наталья. По некоторым причинам брак распался. По прошествии некоторого времени герой повстречал вторую супругу, с которой прожил десять лет совместной жизни. В этом браке появился сын Ярослав.
Всю жизнь вокруг героя формировался специфический интересный мир, определенное окружение.
Валентин Евгеньевич жалеет об одном, что не родился в Америке. Он считает что случись так — он стал бы несомненно звездой мирового значения. Было бы больше возможностей поучиться мастерству у именитых джазменов, а на Родине ему приходилось интересоваться этим направлением из под полы. Ведь как раньше говорили: "Кто играет джаз - тот родину продаст". Для нашего героя понятие "счастье" заключается в свободе совершения того, что душа просит. И как он признается, по большому счету, ему чаще всего мешали.
Будущим поколениям он желает заниматься тем, к чему лежит душа. Это, по мнению музыканта, гарантия счастливой жизни и чувства удовлетворения.